您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区审计局四个坚持做好意识形态工作
───
发布时间:2018-01-08 10:12     作者:审计局     浏览次数:

    新年以来,青山区审计局“两学一做”学习教育常态化制度化为引领,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权、话语权,唱响主旋律、坚守主阵地、凝聚正能量,发出好声音,保持了意识形态领域健康向上,思想舆论环境平稳向好的态势。

    一是坚持落实主体责任。局党组高度重视意识形态工作,坚决执行《青山区审计局落实意识形态工作责任制实施办法》,实行意识形态工作主要领导负责制,党组书记作为第一责任人,认真履行主体责任,牵头抓总、靠前指挥,做到“三个带头”“三个亲自”坚决不当“甩手掌柜”。其他党组成员按照工作分工,把意识形态工作融入到业务工作和日常管理中,主动落实“一岗双责”,抓好分管股室的意识形态工作,切实守好自己的门、站好自己的岗。

    二是坚持从严治党。局党组对党性思想建设高度重视,始终坚持狠抓中国特色社会主义和“中国梦”宣传教育,及时传达学习党中央和上级党委关于从严治党和意识形态工作的决策部署及指示精神。要求全局干部职工始终牢牢把握正确的政治方向,坚持把纪律和规矩挺在前面。党组负责人切实加强对职责范围内党风廉政建设的组织领导和监督检查,坚持把监督的关口前移,把重心放在平时,充分运用好执纪监督“四种形态”特别是第一种形态,多嘱咐、多敲打、多提醒,把从严教育管理监督体现在日常。

    三是坚持强化正面引导。一方面认真组织开展政治理论、政治规矩学习教育,始终坚持把强化“四个”意识贯穿始终,以对党和人民的忠诚为力量源泉,以党规党纪为准绳,以系列讲话为明灯,不断用科学理论来武装头脑,保持思想上、政治上的清醒和行为上的正确。另一方面充分利用微信群、平面媒体、电子显示屏等宣传媒介,深入解读各级会议精神实质、目标任务和深刻内涵,同时加强对微信群、微信公众号等平台管理,加强选题管控和内容监督,在群里宣传党的政策传播正能量,加强热点事件和有害信息的检测处理。

    四是坚持严格考核。局党组将意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入党组重要议事日程,把抓意识形态工作的成效和表现,作为干部职工业绩考评、考核的重要方面;在开展党风廉政建设主体责任和监督责任集中约谈时,将意识形态工作情况作为监督检查的重要内容;把意识形态工作情况作为民主生活会和述职报告的重要内容。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司