您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区举办“首届失业动态监测企业经办人员培训班”
───
发布时间:2018-01-02 17:40     作者:就业局     浏览次数:

2017年12月25——27日,青山区就业局在全市率先组织举办了为期三天的“首届失业动态监测企业经办人员培训班”,辖区118家企业经办人员及青山就业局全体工作人员参加了培训。

包头市就业局分管领导李军副调研员,就业科杨育诚科长、科员宗静,失业保险中心刘向东副主任,市人社局失业保险科剧世权科长应邀出席开班仪式并进行业务指导。青山区就业局党支部书记、局长赵净,副局长郑燕,失业保险股股长王晶参加了开班仪式。

培训班上,李军副调研员站在全市层面对失业动态监测工作的形势、现状与存在问题提出了很好的指导意见和建议。李局长对培训班给予充分肯定,他说,培训班给学员提供了一个洗脑、充电、提神、解渴的机会,要把培训班办成学员的职工之家,各学员身处大学习时代,要不断努力、完善提高自身综合素质,以完成新时期下的各项工作要求。

赵净局长就2017年失业保险工作完成情况、2018年工作新思路提出希望和要求:

一、全体人员要提高认识,统一思想。要把失业动态监测工作做为企业失业预警制度的一项重要工作来抓,要夯实基础,常抓不懈。

二、全体人员要珍惜机会,砺炼功底。各学员要悉心听讲、认真记录、互相借鉴、答疑解惑,共同进步。

三、全体人员要树立服务意识、大局意识和担当意识。面对新问题要善于解决问题,面对新挑战要勇于奉献担当,要以“为民服务为第一宗旨”,同心携手做出就业人应有的贡献!

此次培训班突显三个特点:

一是精心筹划,授课内容多样化。特约市级分管领导及五位业务科长精确讲授监测意义、工作流程、形势分析及答疑解惑。青山区党校常务校长对十九大报告精髓进行解读,确保学员全面学、系统学、深入学。

二是创新务实,培训方式多样化。采取集中学习与实地参观、理论学习与问卷测试、集中辅导与互动交流“三结合”的方式,确保学员学有所思、学有所悟、学有所得。

三是提高实效,规范操作应用性。通俗易懂强化操作流程,拓宽视野、提升能力、激发各经办人员要把学到的知识转化成成果运用到工作上来、运用到为民服务的行动上来、运用到为失业动态监测工作的担当上来。确保学员填报数据准确、掌握政策全面、服务群众周到。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司