您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区构建智慧社区
───
发布时间:2018-01-02 09:44     作者:包头市青山区     浏览次数:

内蒙古晨报全媒体记者从包头市青山区民政局获悉,自启动街道社区社会治理体制改革工作后,“一库七系统”为基础的社区治理信息化平台不断完善,便民服务系统上传内容从原有的27项增加至227项,形成高效的便民工作机制。
    据了解,青山区作为包头市社区治理创新试点区,以“互联网+”、云计算、大数据等现代信息技术为依托,率先启动街道社区社会治理体制改革工作。通过信息化平台的不断完善和信息化设备的不断升级,减少了行政审批层级,缩短了业务审批时限,丰富了服务居民的手段,社区服务水平进一步提升,居民群众福祉不断增进。
    目前,青山区为529名社区网格员配备了第三代“社工E通”手机,使得居民信息采集更准确,社区突出问题解决更及时。同时进一步优化社区管理服务站服务模式,将社区管理服务站原有的5个工作组优化整合为3个服务区,着力提升社区公共服务能力。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司