党进忠委员《关于大力整治露天燃煤烧烤,合理规划餐饮业烧烤店布局的的提案》答复意见
───
发布时间:2017-07-12 11:49     作者:城市管理行政执法分局     浏览次数:

党进忠委员:

您提出的关于大力整治露天燃煤烧烤,合理规划餐饮业烧烤店布局的的提案已收悉,现答复如下:

进入夏季以来,露天烧烤占道经营、明火明灶现象呈蔓延趋势发展,严重影响市容市貌和居民的正常生活。我局环保中队展开了夜间烧烤专项集中整治。整治行动中,执法队员以宣传教育为主,对占道经营的摊贩进行劝离。从人性化管理角度出发,于55日召集青东路、青东东路、团结广场对面(迎宾道迎春道)、进步道、自由路、丰产道、富强南路、青山路(富强路邻圃道)、邻圃道(青山路先锋道)、明大颐园东门(乌审道电视台南墙)、光荣道(文化路青山路)、呼得木林大街(一宫转盘兵工大道)、迎宾道(团结大街莫尼路)13条规定路段的烧烤经营业主集中学习了《青山区烧烤管理办法细则》,并签定了《青山区规范烧烤承诺书》122份。并要求13条规定路段烧烤业主严格执行“三定两统一”(即固定经营位置、经营面积、经营时间,遮阳棚、地毯,统一纸篓、废物桶)和城市管理《门前三包》规定,不得再向人行道、树坑等处乱泼污水,产生的其他废弃物必须按规定进行处理,并取缔各次干道、重要区域的占道经营露天烧烤的明火明灶违法行为。截止目前共规范露天烧烤351处,有效地改善了夜间烧烤的经营秩序。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司