您所在的位置:首页>信息公开>规范性文件>部门文件>正文
关于2017年度档案专项执法检查情况的通报
───
发布时间:2017-11-01 16:13     作者:档案局+杜俊英     浏览次数:

区属各单位:

为进一步贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《内蒙古自治区档案条例》,加快我区依法治档的步伐,促进档案工作的规范化,有效地保护和利用档案,使档案工作更好的为我区政治、经济和文化建设服务。青山区档案局与区人大教科文卫工作委员会、区政府办公室、区司法局组成档案工作执法检查组对全区档案工作进行了专项执法检查,并于9

月20日-21日开展了档案行政执法检查的抽查工作,抽查单位有区信访局、市场监督管理局、卫生监督所、图书馆。现将检查情况通报如下:

一、基本情况:

此次执法检查主要针对档案管理制度、人员配置、档案整理和开发利用及档案的安全保管等内容开展。通过听取汇报、实地查看、情况反馈等形式进行,并与被检查单位交换意见。肯定成绩,指出不足,提出整改意见,有效地保证执法检查的效果,促进各单位档案工作制度化、规范化、标准化建设。

二、主要成绩:

通过检查,总体看各单位对档案工作普遍比较重视,档案意识较强,档案软硬件建设得到了加强,业务建设逐步得到规范,具体表现在以下几个方面:

1、组织建设不断加强。大部分被检单位把档案工作作为一项重要的基础性工作来抓,建立了综合档案室,明确分管领导和专兼职档案员,建立和完善了各项档案管理制度,把档案工作列入年度工作计划,确保档案的齐全和完整。

2、档案保管条件明显改善。目前,大部分被检单位有档案用房,配有铁制档案柜,档案室基本达到保管要求,档

案安全得到了一定的保障。

3、档案业务水平不断提高。大部分被检单位每年都派档案员参加市、区档案局组织的培训,我区档案局工作人员也经常深入机关对档案进行指导,使全区档案工作逐步实现标准化、规范化管理。

4、档案的开发利用和现代化管理步伐加快。我区档案业务指导工作力度不断加大,多数单位认识到档案工作的重要性,不断开发利用档案信息资源。围绕区委、政府中心工作及本单位的主要职能,积极对本部门档案工作进行深层次的加工,编写组织沿革、大事记、基础数字汇编等编研资料。

三、 存在问题:

在检查过程中发现仍有少数单位在组织管理、业务规范、档案编研等方面还存在不同程度的问题。

1、档案资料收集不全,归档不及时。少数单位在收集归档时,对业务档案、照片档案、科技档案、会计档案收集不全面,归档不及时。档案整理的质量还有待于提高。

2、少数单位装订不符合要求,甚至存在资料丢失现象,档案人员更换频繁,不能保持相对稳定,导致档案人员对业务不够熟练,造成不能及时完成归档任务或归档不规范。

3、部分单位的基础设施条件差,各门类档案没有实行

集中统一管理,档案装具陈旧,档案室不符合档案安全保管要求。

4、多数单位的档案信息化工作相对滞后,全文电子扫描及档案目录的电子化录入基本没有开展,严重影响了今后档案工作的信息化进程,急需加强和改进。

截止现在仍有部分单位未报送自检报告。按照年初全区共性目标的要求,此次执法检查的结果将作为考核共性目标的重要依据上报区考核办。希望存在问题的单位要认真开展自查工作,查找工作中的不足,使本单位的档案工作能够按

照规范化、标准化的要求,再上新水平。

青山区人大常委会办公室      青 山 区 政 府 办 公 室

青  山  区  司  法  局      青  山  区  档  案  局

2017年11月1日


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司