您所在的位置:首页>政民互动>新闻发布会>正文
中国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》新闻发布会
───
发布时间:2017-09-01 11:53     作者:政府办     浏览次数:

 

8月28日上午10:00,中国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》新闻发布会在包头大剧院会议室举行。

出席新闻发布会的有包头国际会展中心副主任李静波、中央芭蕾舞团艺术总监助理徐刚、中央芭蕾舞团首席主演张剑、中央芭蕾舞团演出部蒋山、包头大剧院副主任陈欣、中央芭蕾舞团舞台技术主管张熠以及来自内蒙古新闻天天看、直播包头、包头日报、包头晚报等12家媒体。

中央芭蕾舞团艺术总监助理徐刚在发布会上表示,中国经典芭蕾舞剧《红色娘子军》穿越50余年历史的过程中,在保证舞蹈、剧情原汁原味的基础上,不断对服装、道具等进行完善,10月7日、8日也将由第五代琼花的表演者——中央芭蕾舞团首席主演张剑老师亲自上阵,为鹿城的百姓呈现一代人心目中的经典芭蕾舞剧《红色娘子军》。

新闻发布会上,包头国际会展中心副主任李静波表示,剧院始终坚持突破创新的运营思路,为剧院寻求更加多元化的发展道路。为了进一步拓展大剧院的服务领域,营造更加浓厚的艺术氛围,更好地践行文化艺术普及的社会职能,于2016年底,包头大剧院与中央芭蕾舞团携手,共同打造中西部地区首个中央芭蕾舞团艺术教育基地暨包头大剧院少儿芭蕾舞团,自芭蕾舞团启动以来,得到了社会各界的高度重视与一致好评。在中央芭蕾舞团的大力支持下,国庆节期间,集“经典”、“高雅”、“传承”于一体的优质剧目《红色娘子军》将登陆包头大剧院。而这正好与包头大剧院的运营宗旨“打造鹿城百姓享受文化艺术的高雅殿堂”不谋而合。包头大剧院在未来的发展道路上,将继续秉承艺术高端化的定位,通过引进各类型的优质剧目,不仅可以为鹿城百姓解决观看精品文化艺术表演“最后一公里”的问题,更是为实践做好公益性的惠民普及职责,从而促进提升市民文化素养、推动城市文化繁荣


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司