您所在的位置:首页>信息公开>统计数据>统计数据>正文
6月青山区限额以上消费品市场稳步向好
───
发布时间:2017-07-19 09:17     作者:统计局     浏览次数:
    今年以来,我区限额以上消费品市场运行良好,稳中向好因素增多。1—6月,我区限额以上消费品市场完成社零总额60.96亿元,同比增长9.01% ,高于上年同期增速3.32个百分点,消费品市场总体运行稳步向好。
    上半年,全区22类主要零售商品中,部分商品保持增长态势。与消费升级密切相关的消费品增长较快。吃、穿、用类刚性消费保持较好增势,从限额以上法人商品类值看,水产品品类同比增长19%,蔬菜类同比增长42.2%,服装鞋帽针纺织品类同比增长18.8%。家装市场升温明显。家装市场销售增速回升,家具类增长49.1。汽车及其他升级类商品增速回升。汽车市场销售看好,增速有所回升,同比增长3.3%。石油制品类受价格上涨影响,同比增长9.2%。
    面对当前的经济形势,全区仍应着力提高居民收入水平,提升消费者消费信心。同时要着力加快发展电子商务等新型贸易营销方式,积极培育新的消费热点,以此扩大消费品市场规模,促进消费品市场稳步增长。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司