索 引 号: 011541865/2017-13329  
发布机构: 管理员 发文日期: 2017-11-30 00:00:00.0
名  称: 青山区人民政府办公室关于成立青山区城市公立医院管理委员会的通知
文  号: 青府办发〔2017〕100号 主 题 词:
内容概述:
青山区人民政府办公室关于成立青山区城市公立医院管理委员会的通知

区属各有关单位:

    为落实国家、自治区、包头市关于城市公立医院综合改革的决策部署,提高公立医院运行效率,促进公立医院健康发展,经区政府同意,决定成立青山区城市公立医院管理委员会(以下简称医管会)。现将有关事宜通知如下:

    一、组成人员

  任:胡  区委副书记、区政府区长

副主任:李文霞区政府副区长

  员:李永刚区政府办公室主任

        张楚帆区政府办公室副主任

徐晓颖区委组织部副部长、党代表公室主任

              区委宣传部常务副部长

            张丽红区编办主任

            李雅平区发展和局局长

            张文科区教育局局长

              区民政局局长

            杨瑞艳(区财政局主任科员)

            任文亮区人力资源和会保障局局长

郑和平区卫生和划生育局局长

  区审计局局长

            冯东旺区市场监督管理局局长

  区总工会主任科员

            孙义珍区残联理事长

            胡丽芳区人大代表、区中医医院内一科主任

  区政协委员、区二○二医院院长

医管会下设办公室(以下简称医管办),办公室设在区卫计局,办公室主任由郑和平同志兼任,具体承担医管会的日常事务。

    二、工作职责

    (一)医管会工作职责。

    1行使政府办医监管职能,研究制定区级公立医院发展战略,审定发展规划,推进管理体制、运行机制改革和现代医院管理制度建设。

    2审定区级公立医院的设置规模、重大项目实施、财政投入、运行监管、绩效考核等重大事项,对区级公立医院重大决策、重大项目实施、大额资金使用等事项进行监管。

    3听取医管办关于公立医院督导、考核评估、改革成效和工作进展等情况汇报。

    4每季度召开1次城市公立医院综合改革联席会议,总结通报上一季度城市公立医院综合改革工作推进情况,研究改革中遇到的困难和问题,安排部署下一阶段重点任务。会议原则上由主任(或委托副主任)召集和主持。

    (二)医管办工作职责。

    1贯彻执行医管会有关区属公立医院管理的决策和工作部署,落实区委、区政府领导同志和医管会负责同志对医改工作的指示要求,督促落实经医管会文件、会议确定由有关成员单位办理的事项;指导区属公立医院落实各项改革措施,对成员单位、区属公立医院医改重点任务落实情况进行调研督促,并向医管会报告。

    2根据工作需要,及时提出成员单位调整意见。

    3加强与成员单位、区属公立医院之间的沟通联络,做好信息收集、分析汇总和传递工作,及时向医管会报告工作进展情况及重要工作动态;强化与宣传部门的沟通协调,及时向新闻媒体通报城市公立医院改革进展情况。

    4围绕公立医院改革年度工作任务、重点难点问题,组织开展信息监测与调查研究,分析存在的问题,推动形成解决思路或方案;对公立医院运营活动、重点项目建设等情况进行深入调研,组织开展重大投资绩效评价,加强日常监管,提出改进措施,并向医管会报告。

    5负责起草有关公立医院改革政策措施、工作计划和总结等文件并及时整理归档;组织筹备医管会的各种会议和活动。

    6承办医管会交办的其他工作。

    (三)各成员单位工作职责

    1各成员单位要依据自身工作职责和公立医院改革重点任务,开展专题调研,加强改革工作,有针对性的提出政策建议。

    2各成员单位和区属公立医院坚持信息联络员制度,指定1名联络员负责公立医院改革信息的采集、报送工作,遇到重大问题或突发事件要按程序及时报告,迅速协调处理。

    3各成员单位要密切配合,确保各项工作协调有序开展。

    今后,除区领导外,其他成员若有变动,由医管会自行调整,区政府办公室不再另行发文。

                                                   

 

包头市青山区人民政府办公室

20171130

此件公开发布


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司