您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
自治区党委常委、市委书记张院忠到青山区监察委员会调研
───
发布时间:2017-12-01 18:02     作者:政府办     浏览次数:

 

自治区首家旗县区级监委会青山区监察委员会上周五正式挂牌成立。为深入了解青山区监委会组建运行情况,推进全市监察体制改革试点工作,11月27日,自治区党委常委、市委书记张院忠来到青山区监委会调研,并与监委会工作人员座谈交流。

 

调研中,张院忠实地察看了青山区监委会的办案区和信访接待区,并与检察院转隶人员沟通交流。张院忠鼓励监委会工作人员:“进了一家门就是一家人,大家要尽快做到工作融合、思想融合、感情融合,实现强强联合,共同做好监察体制改革试点工作。”

 

在随后召开的座谈会上,张院忠指出,深化国家监察体制改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党对反腐败工作集中统一领导的现实需要,是强化党和国家自我监督的战略举措,是推进反腐败斗争法治化的重大探索。青山区成立全区首家监察委,体现了我市不折不扣贯彻落实党的十九大精神和以习近平同志为核心的党中央决策部署的坚定决心,为全市深化监察体制改革试点工作作出了示范。全市其他旗县区和有关部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,切实增强做好改革试点工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,参照青山区的做法模式,抓紧推进改革试点工作,确保按要求保质高效完成全市监察体制改革任务。

 

张院忠强调,要坚持高标准严要求,全力以赴完成好改革试点各项任务,各旗县区要加强组织领导,旗县区委书记要当好“施工队长”,纪委书记要当好“突击队长”,有关部门要积极配合,按期做好监委会组建工作。要把握机构组建、人员转隶、全面融合等关键环节,把人大换届、“纪法”、“法法”等各项衔接工作做好,注意细节,切实做到思想、干部、工作、制度到位。要落实工作责任,形成工作合力,确保改革按既定的时间表和路线图有效落实。

 

张院忠要求,新组建的监委会要旗帜鲜明讲政治,敢于担当作为,抓好自身建设,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,实现对公权力监督全覆盖,发挥监察委利剑作用,营造公平公正、风清气正的发展环境,为全面加强党的建设提供坚强政治保证。

 

座谈会上,市委常委、纪委书记陈万荣就深化监察体制改革试点工作作了具体安排,青山区委书记郭文焕汇报了青山区监委会成立基本情况,青山区监委会主任王勇作了汇报发言。

 

市领导包国权、李淳仁,市人民检察院检察长乔青山等参加调研。


 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司