您所在的位置:首页>新闻动态>图片新闻>正文
青山区召开迎接党的十九大安全稳定工作会议
───
发布时间:2017-09-30 09:25     作者:政府办     浏览次数:

   9月29日上午,青山区召开全区迎接党的十九大安全稳定工作会议。区委、政府主要领导、有关领导,区法检两长,装备制造园区、国际会展中心主任,区委各部门、区直属各机关、事业单位、人民团体、各街镇、各协管单位的主要领导,以及区委宣传部、政法委等9个单位的班子成员参加了会议。
    会上,区委常委、政府常务副区长张利军传达了习近平总书记关于信访工作的重要指示和孟建柱书记、杨晶书记在第八次全国信访工作会议的讲话精神。区政府副区长、青山公安分局局长马红光就全区当前和今后一个时期的安全稳定工作作了具体的安排部署。区委书记郭文焕从提高政治意识和站位,以高度的政治自觉抓好安全稳定工作;坚持严和实的要求,坚决守好五条防线;严格落实工作责任,认真履职尽责;坚持统筹兼顾,协调推进当前的四项重点工作等四个方面,对做好当前安全稳定工作提出了明确要求。最后,胡荣区长就做好全区安全稳定工作从三个方面做出了总体安排。
    一是要抓好会议精神的贯彻落实。各部门、各单位要迅速将本次会议精神进行传达学习,切实把每一位干部职工的思想和行动统一到中央、自治区、包头市和区委对党的十九大安全稳定工作的要求上来,以高度的政治责任感和使命感,扎实细致地做好全区保安全、护稳定、促发展的各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 
    二是要抓好安全稳定工作的责任落实。各部门、各单位要强化属地责任、监管责任,切实把做好党的十九大期间安全稳定工作作为当前首要政治任务来抓,落实好安全稳定各项工作。“一把手”要亲自部署、靠前指挥,层层传导责任,构建各负其责、齐抓共管的工作格局。要严格落实领导带班的24小时值班制度,按照自治区、包头市要求,从现在起到十九大闭幕,各部门、各单位的“一把手”没有重大事项和特殊原因,未经报备不得擅自离岗。对发现矛盾不及时、化解矛盾不得力,导致发生重大不稳定事件的,要严肃追责问责。
    三是要坚守安全稳定工作底线。要切实强化问题导向,增强风险意识、忧患意识,对苗头性问题、近期舆情关注的重点问题要提前介入、强化源头治理,把矛盾化解在萌芽状态。要坚持将信访维稳、安全生产、治安管控、舆情监督等工作做早、做实、做细、做到位,做到全覆盖、无死角、无盲区。要确保“五个不发生”的工作底线,即不发生群体性上访、不发生进京非正常上访、不发生极端恶性事件、不发生重大安全事故、不发生重大负面舆情。全力为党的十九大胜利召开营造安定和谐的良好环境!


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司