您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区审计局精心组织收看《领导干部自然资源离任审计》电视电话会议
───
发布时间:2017-12-04 15:42     作者:审计局     浏览次数:

   12月4日,青山区审计局组织全体干部职工收看了国家审计署召开的“领导干部自然资源资产离任审计”电视电话会议。

   会上,审计署党组书记胡泽君同志做了重要讲话;福建省审计厅、内蒙古自治区审计厅、浙江省湖州市审计局、青岛市胶州市审计局、中共审计署党校分别就自然资源资产离任审计做交流发言。

   会议指出,开展领导干部自然资源资产离任审计,是一项全新的、经常性的审计制度正式建立,是更好发挥审计作用的新平台和新途径,同时也为审计人员提供了开拓眼界、提升综合素质的广阔空间,各级审计机关要牢固树立“四个意识”,深刻认识到领导干部自然资源资产离任审计的重要性,同时充分考虑被审计领导干部所在地区的主体功能定位、自然资源资产禀赋特点、资源环境承载能力等条件,针对不同类别自然资源资产和重要生态环境保护事项,分别确定审计内容,突出审计重点,扎实推进领导干部自然资源资产离任审计工作的顺利开展。

   这次电视电话会议为我们今后开展领导干部自然资源资产离任审计指明了方向、明确了目标,提供了思路。我们会认真学习会议精神,凝心聚力抓好贯彻落实,确保各项要求落地见效,促进领导干部牢固树立绿色发展理念和正确政绩观,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动解决自然资源资产和生态环境领域突出问题,尽心尽力的推动领导干部自然资源资产离任审计工作的高效开展。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司