您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
市场监督管理局开展学校食堂食品安全专项检查
───
发布时间:2017-12-01 18:07     作者:市场监督管理局     浏览次数:


为进一步做好校园食品安全监管工作,切实保障广大师生饮食安全,按照市政府统一部署,青山区市场监督管理局于近日集中开展辖区学校食堂、职工食堂专项检查。

11月30日,由青山区市场监管综合执法大队牵头,对包头卫校食堂、一机一中食堂、北重三中食堂、科大附中食堂、五十二中食堂、二零二中学食堂,区教育局食堂、包医二附院食堂进行了突击检查。

检查中发现:上述部分食堂存在食品及原料索证索票不齐全、厨房地面墙面瓷砖破损未及时修复、餐饮具洗消不规范、添加剂使用不规范、部分食品从业人员未办理健康证、食品和非食品未能分类存放、生熟食品混放、库房内贮存的散装杂粮无标识、食品留样量不足等问题。针对以上检查中发现的问题,市场监管网格监管人员均下达责令改正通知书,要求各食堂立即进行整改,对涉嫌违反食品安全法等行为,将作进一步调查处理。

区市场监督管理局将持续深化专项检查工作,进一步督促学校及企事业单位食堂负责人履行食品安全第一责任人责任,强化食品安全管理工作,建立健全并落实各项食品安全制度,消除食品安全隐患,保障广大师生及教职工“舌尖上的安全”。







打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司