您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区中小学生冬季越野赛如期进行
───
发布时间:2017-11-13 08:45     作者:张雅楠     浏览次数:

为全面贯彻落实教育部、国家体育总局、共青团中央联合发出的“全国亿万学生阳光体育冬季长跑活动”的通知精神,进一步推动我区阳光体育冬季长跑运动的广泛开展,增强学生体质,11月10日下午,2017年青山区中小学生冬季越野赛在包头市奥体中心如期进行。全区各中小学36支代表队近800名运动员参加了本次比赛,比赛分为小学男子、女子,初中男子、女子和高中男子、女子六个组别。

8日下午,区教育局体卫艺股组织各校领队、教练员召开会议就比赛时间、接送车辆、运动员饮食以及可能出现的突发情况等重点问题进行强调。会后,召集全体机关工作人员就本次比赛进行了部署,分设领跑、车辆调度、交通保障、巡查引导、医疗救护等十五个工作小组,同时增派各校体育教师在赛道各路口对来往车辆进行减速、让行、安全把控,涉及工作人员150余人,全力保障赛事安全、顺利、高水平进行!

冬季越野赛是青山区中小学全年最后一项大型赛事,这项赛事参与人数众多,赛道路口多、车速快,加之冬季气温变化大,需要科学合理调度人力、物力,在紧凑的时间内完成六个组别的比赛。

多年来,青山区各中小学认真实施素质教育,积极开展大课间和冬季长跑活动,保证学生每天锻炼一小时,形成了浓郁的学校体育氛围,促进了学生全面健康发展。此次青山区中小学生冬越野赛是对学校体育工作、学生体育素质和精神风貌的一次检阅,也是对运动员身体素质、竞技才能、心理承受能力等综合素质的考验,同时增强了各校学生之间的交流,增强青少年对体育锻炼的热情,更是各参赛学校集体意识、竞争意识、团队精神、顽强拼搏精神的综合体现。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司