您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区民政局全面安排部署 农村留守儿童信息录入工作
───
发布时间:2017-11-13 08:43     作者:民政局李玥泓     浏览次数:

为推动落实农村留守儿童和困境儿童保障政策,贯彻十九大提出的“健全农村留守儿童和妇女、老年人关爱服务体系”有关精神,11月10日,青山区民政局举办了我区农村留守儿童和困境儿童信息管理系统培训会,全面安排部署全区农村留守儿童基础信息数据录入工作,全区各街镇和48个社区共60人参加了培训。

为确保基础数据录入工作保质保量完成,会议提出了三点要求:一要高度重视此次系统启用工作,严格落实国务院《关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》对基础数据台账的相关要求,为全面推进我区农村留守儿童关爱保护相关工作打好基础。二要本次培训是为一线人员的提供业务指导和技术支持,尽力帮助基层解决运行过程中遇到的具体问题,尽快落实人员工作任务,确保今年12月底前与全国同步完成信息数据录入。三要在之前摸底统计的农村留守儿童数据基础上及时进行更新,确保数据时效性和真实性,以系统上线运行为基础,建立翔实准确的数据台账,推进完善我区农村留守儿童动态管理机制。

新的全国农村留守儿童信息管理系统,包括数据录入、审核报送、汇总分析等功能模块,为开展农村留守儿童数据更新、比对核实、组合查询、定期通报、实时报送等工作提供了可靠的平台支撑和有效的技术保障,对建立详实完备的农村留守儿童信息台账,推动社会资源的有效对接,实现对留守儿童的分类评估、分类施策、精准帮扶具有十分重要的意义。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司