您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
加强青山区高龄津贴发放的规范化 切实做到便民、利民举措实效
───
发布时间:2017-11-10 15:48     作者:民政局李玥泓     浏览次数:

今年自治区高龄津贴普惠制工作政策影响面广、老年群体非常关注,青山区依托“青山区社会治理创新”平台,实现了工作人员在短时间内审批多位老人、节省申办人办事时间、优化和规范了办事服务流程。根据今年在高龄津贴发放工作中存在的问题,为进一步提高各街镇和社区工作人员的业务水平和办事效率,近日,青山区民政局召开了全区老龄工作业务培训会,并邀请包头云计算公司的有关网络技术人员共同参加培训。

会议中,根据普惠制的现实要求和新形势下的变化要求,网络办公的新审批流程的创新举措,下发了《青山区80岁以上老年人高龄津贴发放办法(试行)的通知》文件,对文件精神和要求通过现场集中答疑和交流明确了各街镇和社区的工作流程、责任和职责。由网络平台技术人员演示网络平台的具体申报、审批等网上流程,解答社区工作人员在受理老人申请工作中比较集中突出的问题。规范了工作中具体的细节,对于社区在工作中比较集中的问题进行解答,提升工作人员的业务水平,提高了公共管理水平。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司