您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区审计局加强保密知识和网络安全教育
───
发布时间:2017-10-10 09:06     作者:审计局     浏览次数:

为适应当前保密工作面临的严峻形势,青山区审计局再次开展保密知识和网络安全教育,组织全体审计干部学习了《关于加强和改进保密工作的实施办法》,并要求在审计过程中将所取得的各种资料,必须纳入保密工作范畴,时刻提醒审计干部紧绷安全之弦,把保密要求贯穿审计业务始终,更好地推动审计工作持续健康开展。

一是层层压实保密责任。严格实行保密管理责任制,并签订保密承诺书,突出抓好关键环节保密责任落实,做到审计业务工作推进到哪里,保密工作就跟踪到哪里。在审计现场,由审计组长负责督查审计组成员,不仅要求对采集、使用和管理电子数据时,遵守各项保密规定,审计结束时不需要存档的涉密资料要及时销毁,保证各环节有专人抓,防止审计资料失密泄密。

二是加强保密宣传教育。采取学习《保密法》、《保密守则》以及组织集中观看保密教育片等形式,提醒审计干部做到“平时学保密、审前讲保密、审中促保密、审后查保密”,使审计干部充分认识到保密工作的重要性以及泄密的严重危害性,提高防范意识,养成良好的保密习惯。

三是健全审计保密机制。为扎实做好网络安全工作,结合实际制定完善审计工作保密制度,用制度规范审计人员保密行为。在日常工作中,审计档案的借阅、文书资料的归档、审计信息的发送均有完备的登记、审批手续,针对涉密计算机的使用也有明确规定,切实规范上网用网行为,真正建立起保密管理的长效机制,坚决防止各类泄密事件的发生。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司