您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区档案局以信息化手段提升档案服务民生的水平
───
发布时间:2017-10-09 16:17     作者:档案局+杜俊英     浏览次数:

为提高为民服务的能力和效率,确保群众查档方便、快捷、有效,近年来,青山区档案局在提升档案服务质量和服务水平上下功夫,针对群众用档需求的不断增长,青山区档案局在继续深化建设数字化档案馆的同时,坚持“以人为本,服务为先”理念,积极探索,勇于创新,不断强化信息主导思想,把发挥信息化主导作用与服务民生建设结合起来,以信息化手段,服务民生,提高工作效能,提升档案服务水平。

为发挥档案信息化在服务民生中的作用,青山区档案局加快了对馆藏档案中与人民群众社会活动息息相关的民生档案和重要档案进行全文数字化扫描的步伐,截至目前,馆藏民生档案和重要档案的全文数字化扫描已全部完成,有效地增强了档案服务民生的能力,提高了工作效能和服务质量。

现如今,来青山区档案局查档,只需输入所查文件的目录,就能极短的时间内将所要查的文件调阅出来,极大的方便了人民群众。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司