您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区道路维护为文明城市迎检保驾护航
───
发布时间:2017-09-30 09:46     作者:城乡建设局     浏览次数:

IMG_1907IMG_1908 

市政建设股建青山道路维护微信群

IMG_1921 IMG_1919

井圈井盖破损更换、道路侧石维修

日前,青山区城乡建设局开通了青山区道路维护微信群,通过微信群加强了对青山区破损道路、便道、井圈井盖等市政道路和设施的监管,确保人民群众正常出行及市容市貌美观的同时,更为文明城市迎检保驾护航。

传统的道路维护方式是市政管理人员在日常巡查过程中对沿途发现的破损位置进行统计,统一报给施工队进行施工和更换,但因市政道路和设施破损的不确定性和即时性,如果未及时发现就无法进行全面监管。青山区城乡建设局建立青山区道路维护管理群后,添加了施工单位负责人、市政建设股全体工作人员,专职工作人员利用上班时间巡查各路段,其他工作人员利用上下班、休闲时间关注我们身边的市政道路和设施,随时发现、随时上传照片、说明位置,施工人员第一时间对破损位置进行维修,短时高效,覆盖面广。微信平台的建立可以对每日巡查的各条道路情况(道路、便道、井圈井盖、道牙、树坑等)进行现场直播,方便对全区的各条道路进行巡查,以及查看现场施工是否及时到位、施工进度完成情况等,提高了工作效率,确保了全方位的道路监管。

4月份至今,根据区委、区政府要求,青山区城乡建设局加大排查力度,对青山区主干道和易破损道路进行重点排查,对于区委、区政府及爱卫办下发的督查文件进行及时的跟进和修复,对于政府热线等市民反映情况及时落实和回复。8月份完成人行便道维修铺装6800平方米;路面维修4800平方米;检查井维修更换井圈井盖57套;收水井维修更换篦子30套;污水管线105米;疏通污水井8处。下一步青山区城乡建设局将继续加强对青山区所属道路、便道、检查井的排查和修复,更大的发挥微信平台的作用,确保人民群众的正常出行及市容市貌的美观。

全国文明城市既是一份荣誉,更是一份责任。荣誉属于过去,责任不可懈怠。新一轮全国文明城市创建的号角已经吹响,青山区城乡建设局全体干部职工将以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,持之以恒地抓好每一项工作,力争在新起点上实现新跨越,在新征程上创造新辉煌。  


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司