您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
包头四中成为清华大学优质生源基地
───
发布时间:2017-09-27 17:35     作者:赵婷     浏览次数:

9月25日上午9点,清华大学为包头四中授予了“2017年生源中学”的荣誉。清华大学招生办主任杨帆、内蒙招生组组长郝智秀,包头招生负责人董利民、包头四中校长张世杰、书记刘淼等校领导班子成员及部分学生参加了仪式。至此,包头四中成为全市仅有的几所清华大学优质生源基地学校之一。
   在授牌仪式中,杨帆主任对包头四中的办学质量给予了高度肯定,历年来,包头四中为清华大学输送了大批优秀人才,2016年,包头的文科清华生景钰清同学来自于四中,2017年樊小川同学也以优异的成绩被清华录取,四中的办学成绩和教学质量是有目共睹的。此次"清华大学优质生源基地"学校的选取条件严苛,包头四中被授予这样的荣誉是实至名归。
   张世杰校长在讲话中表示,包头四中将会抓住此次机会,进一步提高学校办学质量,与清华大学展开更深入更广阔的合作。同时,他也激励在场的所有同学要有理想,有目标;敢于竞争,敢于亮剑;杨帆主任、郝智秀组长也激励在场所有的同学要立志高远,争取考入清华大学,现场同学们深受鼓舞。
   被授予清华大学优质生源基地,对包头四中来说是荣誉,也是动力。今后,学校将通过参加清华大学校长论坛、开设大学先修课程、优生夏令营、开展中学与大学衔接活动等方式,扩大合作,加强与清华大学这样的国内顶尖学府的联系与交流,进一步提高人才培养质量。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司