您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
“青山供销配送中心”成为农民、企业的 实惠家园
───
发布时间:2017-08-03 16:55     作者:供销社     浏览次数:
    近日,青山区供销社召开座谈会,就农民专业合作社、种植养殖大户、涉农企业入驻“青山供销日用消费品配送中心”事宜进行充分的探讨和推进。来自青山区及包头市45家“农民专业合作社”和20家涉农企业的负责人约70余人参加了座谈会。
   “青山供销日用消费品配送中心”位于青东路与文化路交汇口处“青山区农副产品配送中心”主体楼宇的第四层,总投资750万元,总面积3800平方米。此项目是青山区供销社延伸为农服务,支持农产品及生产资料实现现代流通网络服务的新举措。在自治区供销社、市供销社及青山区委、区政府的鼎力扶持和正确指导下,高质高效的完成了各项建设目标任务,计划5月18日开业运营。
    同时,“青山智慧供销电子商务交易平台”依托“互联网+”,采纳智能配送、大数据、物联网的方式,整合内蒙地区及全国名优农产品的资源,辐射带动青山区及呼包鄂榆的旗县村镇区域性配送终端,实现为广大农民、为百姓市民“双服务”、“双受益”的工作宗旨。
   “配送中心”租金特惠、设施完善、业态丰富、种类繁多。会上,62家“农民专业合作社”、涉农企业签订了入驻协议。预计解决农民工、大学生就业100人,年销售收入达1.5亿元。

打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司