您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
国家质检总局执法督查司检查组到青山区市场监管局开展执法打假集中检查
───
发布时间:2017-12-06 17:40     作者:市场监督管理局     浏览次数:

    125日,国家质检总局执法督查司余政处长一行三人,在自治区质监局执法督查局李洁处长等相关人员陪同下对青山区市场监督管理局2017年质监执法打假工作开展集中检查。检查通过听取汇报、查阅资料和走访企业相结合的方式进行。

包头市质监局刘伯红调研员、青山区市场监管局冯东旺局长分别向检查组汇报了包头市、青山区2017年质监执法打假工作开展情况、取得的成效和工作创新亮点;青山区政府副区长姜彬代表区政府对总局执法检查组的到来表示热烈欢迎,并就近年来上级业务主管部门对青山区质量监管工作予以的大力支持表示感谢;总局余政处长十分关心机构整合后,基层质监执法打假工作现状和存在的问题,双方就基层市场监管和质监执法打假工作的创新思路和典型经验以及存在的困难和问题进行了深入和实事求是地探讨和交流。

听取汇报后,检查组依次检查了2017年青山区执法打假工作材料并抽查案卷,检查组对青山区市场监管局质监执法打假机构队伍建设和工作开展情况给予了充分肯定,同时指出了在个别案卷制作中存在的一些瑕疵,要求进一步加强对机构整合后质监执法案卷制作的培训工作。随后,检查组走访了内蒙古一机集团、德泰汇塑业有限公司2家企业,实地了解质监行政执法工作开展情况。

青山区市场监督管理局代表自治区县级市场监管部门迎接此次总局执法打假集中检查,下一步我局将以此为契机,发扬成绩,改进不足,自加压力,继续创新工作思路和方法,攻坚克难,加强质监执法打假工作力度,强化质量监管,推进质量强区建设,深化市场监管改革,进一步规范市场秩序,营造更加公平、有活力的市场环境,为青山区经济社会发展保驾护航。

青山区政府副区长姜彬,青山区市场监督管理局局长冯东旺,副局长韦红英、杨力玮、王奕、林广友、康家及相关股室负责人陪同。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司