您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区“12·4”国家宪法日暨宪法宣传月系列活动正式启动
───
发布时间:2017-12-05 18:01     作者:司法局     浏览次数:

为深入宣传贯彻党的十九大精神,全面落实“七五”普法规划,推动全社会树立宪法意识,促进全面依法治国和法治青山建设,12月4日,青山区司法局于国家宪法日当天,在青福镇开展了以“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”为主题的“送法进农家——人人一本法律书”及“普法大讲堂——法律进农村”活动,拉开了2017年12·4国家宪法日暨宪法宣传月系列活动的序幕。此次活动由青山区司法局牵头,青福镇、兴胜镇、青山区地税局共同参与,全区各村的村民代表参加。

启动仪式上,兴胜镇政法委书记王艺以“不忘初心,尊崇宪法”为主题,向大家发出了尊崇宪法地位,拥护宪法权威的倡议;与会领导向村民代表们赠送了《农牧民法律知识问答》等普法书籍;司法局局长乌日娜对宪法宣传月系列活动提出了目标和要求:普法宣传不仅要扎实推进、营造氛围,更要长期坚持、形成常态,要做到通过此次系列宣传活动,在全区进一步掀起学习党内法规和宪法法律的热潮,在全社会树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,为建设法治青山做出贡献。现场气氛十分热烈,村民代表们纷纷表示,一定会从自身做起,学法、知法、用法、守法,为法治建设出一份力,发一份热。

此次活动还邀请了内蒙古宏鉴公证处主任周殿祥为全体村民代表上了一堂法治课,周主任从我国宪法的渊源着手,深入浅出地为大家讲述了宪法的重要意义,并且考虑到现场受众多为村民代表,采取通俗易懂的方式,为大家讲解了继承、夫妻财产划分、民间借贷、房屋租赁等相关知识;青山区地税局的工作人员也上台为大家讲解税法知识。各村共领取《农牧民法律知识问答》1500余册,发放《公证知识手册》、《税法小常识》200余册,基本做到全区农村法律书籍全覆盖,现场解答宪法、税法法律咨询20余人次。

“法律进农村”的过程中,受到了广大村民朋友们的热烈欢迎。这次宣传活动,仅仅是今年12·4国家宪法日暨宪法宣传月系列活动的开始,接下来的一个月还将开展一系列送法进机关、送法进乡村、送法进社区、送法进校园、送法进企业、送法进单位等活动。力争能通过丰富多彩的活动,增进社会各界对司法行政工作的了解和支持,拉近司法行政机关与人民群众的距离,让宪法和法律家喻户晓、深入人心,在全社会营造尊法、学法、守法、用法的浓厚法治氛围。

 

与会领导向村民代表赠送法律书籍

内蒙古宏鉴公证处周殿祥主任为大家上法治课

 

村民代表在会后排队领取《农牧民法律知识问答》

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司