您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区首个民办职业培训学校办学许可审批通过
───
发布时间:2017-11-30 17:32     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数:

   今年,根据《中华人民共和国民办教育促进法》(中华人民共和国主席令第80号)、《民办教育促进法实施条例》的有关规定,青山区人社局劳动关系股审批通过了青山区首个民办职业培训学校——包头市青山区瑞洁民办职业培训学校。

   在审核过程中,工作人员对提交的相关申办材料进行清点审核。在实地考察后,经办人员认为符合办学许可要求,具备办学资质。近期,为该校下发了办学许可批复。

   该学校招收培训对象主要面向失业农民工与下岗女职工;设有计算机程序员、物业管理员、母婴护理、家政服务员、公共区域保洁员、公共营养师、保安员、养老护理员八类培训专业;学校固定资产25万元,注册资金50万元;办学场所租用地在包头市职业教育园区1-1商街。

   民办职业培训学校属于公益性事业,我区成立首个民办职业培训学校,运用就业促进发展、发展带动就业的企业良性互补联动机制,有效缓解了企业发展所面临的招工难和就业难问题,丰富了青山区教育资源供给,满足了群众多样化教育需求。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司