您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区医保中心迎接包头市医疗保险局经办风险管理专项检查
───
发布时间:2017-11-27 17:31     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数:

为进一步防范当前医疗保险经办领域潜在的风险,以及从制度和程序上防止侵害医保基金案件的发生,确保基金安全可持续运行,包头市医疗保险局张喜婵书记一行人于2017年11月23日来青山区医保中心进行调研,并在青山区人力资源服务中心召开了本次“包头市医疗保险经办风险管理专项检查”会议。

会议由青山区医保中心刘洁敏主任向市医保领导汇报了医保中心当前的档案管理制度、信息公开制度、内审监督制度、岗位管理权限制度、信息系统管理制度等方面内容。市医保领导也根据青山区医保中心当前的发展形势,提出了工作完善的相关建议:首先是依规经办的原则,打造“便捷、优质、高效、安全”的医疗保险公共服务体系;其次是细化工作任务,落实工作责任,对照风险管理检查评估指标内容逐项进行自查;第三是针对重点环节和领域精准发力,对关键环节和重点岗位着力加强监督,消除医疗保险经办潜在的风险,从源头上防止岗位风险的滋生,不断提升风险管理能力和水平,从而确保医疗保险业务受理和基金发放健康平稳的运行。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司