您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕
───
发布时间:2017-11-23 17:33     作者:政府办     浏览次数:

11月22日上午,青山区第十六届人民代表大会第一次会议隆重开幕,来自全区各条战线的各族各界代表肩负着全区人民的重托,齐聚一堂,认真行使宪法和法律赋予的神圣职责。


会议应到代表201人,实到代表186人。出席政协青山区第九届委员会第一次会议的全体委员和列席人员、区直属各机关、事业单位、人民团体,各街道、镇副科级以上领导干部及其他有关部门的负责同志列席了会议。大会在雄壮的《国歌》声中开幕。

会议由青山区十五届人大主任李国清主持。会上,青山区政府区长胡荣同志代表区人民政府向大会作工作报告,报告回顾了青山区过去五年的工作和今后五年工作的总体思路并提出了2018年工作建议。

报告指出:过去五年,面对复杂严峻的宏观经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,青山区深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神,在上级党委、政府和区委的坚强领导下,在历届班子、历任领导打下的坚实基础上,紧紧围绕打造“两基地”、建设“三城区”战略目标,超前谋划、主动作为,顽强拼搏、有力应对,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的各项工作,奋力开创了地区经济社会发展的新局面。

本次会议将选举产生新一届区人民政府。新一届政府履职的五年,是全面建成小康社会的决胜期,也是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。今后五年,政府要重点抓好以下六项工作:一是推动高质量发展,加快建设现代化经济体系;二是提高保障和改善民生水平,不断满足群众美好生活需要;三是坚持人与自然和谐共生,加快建设美丽青山;四是加强基础设施建设,统筹城乡协调发展;五是深化重点领域改革,激发地区创新活力;六是推进社会治理创新,打造共建共治共享格局。

 

2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决战决胜全面建成小康社会的攻坚之年。综合考虑各方面因素,要着重抓好以下六个方面的工作:一是坚持以新发展理念为指导,培育经济增长新优势;二是坚持以融合共进为方向,构筑产业协调发展新体系;三是坚持以改革创新为抓手,增添永续发展新活力;四是坚持以全民共享为目标,打造美丽青山新版图;五是坚持以改善民生为根本,满足居民生活新愿景;六是坚持以从严要求为准绳,实现政府治理能力新提升。




 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司