您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区正式启动“社工E通”及“青山民生”微信公众平台
───
发布时间:2017-11-13 08:44     作者:民政局杜娟     浏览次数:

按照十九大报告中提出的要加强和创新社会治理,不断提高保障和改善民生服务水平的工作要求,为进一步夯实民生之基,青山区以信息化平台建设为重要突破,助推社区治理工作。 11月10日上午,青山区在包头市青少年发展中心举办“惠民生网格管理  促服务智慧引领”主题活动。

参加此次活动的市民政局领导有:副调研员刘兴玉,基层政权和社区建设科科长偶燕铁,社工科科长李昊;青山区领导有:区委书记郭文焕,区委副书记、政府区长胡荣,区人大常委会主任李国清,区政协主席魏旭,区委副书记孙向阳,区委常委、政府常务副区长张利军,区政府副区长李文霞,区政府副区长冯雪晨以及区有关部门和各街镇、社区的领导、社区工作者们。

活动正式启动了“社工E通”及“青山民生”微信公众平台。为统一全区网格员工作形象,提高服务居民的工作标准,为网格员代表发放了 “社工E通”手机、工作背包及入户所需物品,并通过动画短片的形式向大家介绍了“社工E通”新升级后的综合采集系统和便民服务系统的的基本功能。同时现场展示了“青山民生”微信公众平台的两大板块及9大功能,让在场观众感受到线上智能服务的新体验。

活动中,青山区委书记郭文焕对青山区自2012年推行社区治理体制改革以来的工作情况进行了简要的回顾,并对今后的工作提出新的要求。郭书记表示:“在下一步的工作中,我们要紧紧围绕人民过上更好生活、享受更优质公共服务的目标,不断加大社区治理服务创新力度,不断提升社区治理服务的能力和水平。各有关部门和单位要勇于创新、大胆实践,团结协作、共同努力,切实用好社区治理信息化平台,不断提升我区服务群众、服务社会的能力和水平。”

今后,青山区将继续把解决民生放在第一位,结合党的十九大报告中明确提出的“要加强社会治理制度建设,提高社会治理社会化、法治化、智能化、专业化水平”,在工作中切实用好社区治理信息化平台,不断提升社会治理和服务群众的能力和水平,坚持线上和线下相结合的原则,把社区治理信息化平台的功能作用充分发挥出来,切实为居民群众提供高标准、高效率、多样化、精细化的优质服务。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司