您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区委常委、政府常务副区长张利军走进中小学调研教育工作
───
发布时间:2017-11-03 17:53     作者:邵科     浏览次数:

为了解全区各中小学办学特色,察看日常教学情况,督促教学质量提升,11月1日,青山区委常委、政府常务副区长张利军在区教育局党委书记、局长张文科、副局长侯振河、副局长李存保、办公室主任岳峰的陪同下,先后深入包四中、一机二小、一机四中、松石学校、富强路小学、北重一中、包四十八中七所学校实地调研。

调研后,张区长作了重要讲话,充分肯定了区教育局的工作。区教育局要按照全区整体发展思路抓紧抓好落实,推进教育事业优质均衡发展。结合调研工作情况张区长谈了五点体会,一是整体工作基础好。各学校硬件建设、教学管理达到了均衡发展。二是发展态势好,青山区教育整体发展水平提高。三是精神面貌好。区教育局领导班子、中小学领导班子、教师干劲足。四是作风建设好。干在实处,走在前列。五是青山区教育整体工作对地区教育事业发展贡献大。区委、区政府一贯高度重视教育工作,在各方面想方设法给予政策和资金上的大力支持,教育是民生领域的重要工作,抓教育就是抓发展,使命崇高、责任重大。

张区长对下一步工作提出要求

一是保质保量完成教育工作任务。二是围绕内涵发展这条主线千方百计提高教育教学质量。发挥好教研室教学指导作用,应用好考评体系的激励作用,出实招,见实效,加强中小学校长的学习,提升管理理念,把握工作方向,制定明确目标,有效撬动教育教学质量不断提升。三是进一步营造尊师重教良好氛围。处理好三个因素,即公平、崇尚实干、队伍建设传帮带因素,排除一切干扰提高教师工作积极性。四是进一步加强班子和队伍建设。要提升领导班子及环节干部思想意识,审时度势,提升竞争意识和危机意识,善于总结经验,保持创新意识、发展意识,坚持延续发展。五是下功夫抓好教师和校长队伍。教育局要健全发现、选拔、任用、管理机制,通盘考虑,分析研判,抓好队伍建设,打造责任心强、自身素质高的校长队伍,改革创新,为青山教育注入活力。六是重视学校安全工作。安全工作要常抓不懈,有严格、细致的安全管理流程,确保师生安全。对可能出现的安全隐患要制定应急预案。七是做好学校建设工程。想办法解决工程中遇到的困难,不留后遗症。八是做好党建、意识形态、廉政建设工作。严格按照上级部门工作安排部署并认真落实。做好意识形态阵地管控,制定信息发布审核制度。张区长同时表示,对于教育局提出来的问题和困难,尽心尽力做好协调和服务工作,以解决教育发展的后顾之忧。

张区长一行,充分体现了区委、区政府对教育事业的关心与重视,同时对区教育局下一步工作指明了前进方向,全区教育系统一定会在十九大精神的指导下,抓住教育优质均衡发展的大好机遇,乘势而上,开创青山教育更加美好的明天。



打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司