您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
自治区民政厅对我区“三社联动”试点示范工作进行调研
───
发布时间:2017-10-31 08:33     作者:民政局杜娟     浏览次数:

 10月26日下午,自治区民政厅人事处(社会工作处)马青城处长一行3人对我区“三社联动”试点示范工作进行调研。李文霞副区长和区民政局相关负责人一同参加调研。

 调研组一行先后在区社会组织孵化园和幸福路街道繁荣社区就“三社联动”开展情况进行了详细了解,同时,与幸福路街道、社工机构代表、高校社工专家教授就“三社联动”工作开展中遇到的瓶颈及解决办法进行交流探讨。

 座谈会上,调研组对我区社会工作创业园、社会组织孵化园、社区志愿服务创益园“三足鼎立”的布局及区、街、社区三级孵化体系寄予充分肯定,同时提出两点希望:一是希望基层三社组织用于实践创新,及时总结管用时效的经验模式,定期反馈上级业务主管部门,完善顶层设计政策制度,保障统筹工作安排。二是希望基层三社组织用好现有政府购买项目种子基金,多在社会化运营和企业市场管理模式借鉴上下功夫,为“三社联动”的持续发力和长久联动打好基础。

 区民政局相关负责人表示,今后全面按照领导的关于做好“三社联动”工作的要求,进一步加强我区“三社联动”工作,充分调动社会各方面积极性,将社区服务、社会治理与组织社区群众开展活动有效地结合起来,在社区建设方面取得新的更大成就。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司