您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
包头阿特斯3GW长晶切片、600MW太阳能组件项目
一期投产暨二期开工仪式隆重开幕
───
发布时间:2017-09-26 19:06     作者:政府办     浏览次数:

9月25日上午,包头阿特斯3GW长晶切片、600MW组件项目一期投产暨二期开工仪式在包头装备制造产业园区举行。自治区党委常委、市委书记张院忠,中科院院士、原清华大学校长顾秉林,加拿大驻华高级商务参赞贝杰斯,市委副书记、代市长赵江涛,通威集团总裁禚玉娇,阿特斯集团总裁瞿晓铧共同为项目开工推动启动杆。市委常委、秘书长李淳仁,副市长王秀莲、市政府秘书长郭甫欣、青山区主要负责同志出席仪式,王秀莲主持仪式。

仪式上,阿特斯阳光电力集团董事长瞿晓铧简要介绍了阿特斯集团的基本情况和包头阿特斯项目概况及发展目标。他表示,作为包头市的“企业公民”,包头阿特斯将坚持其与利益相关方共谋、共存、共享的原则,积极引领包头市可再生能源产业发展,为推动包头制造业提档升级贡献力量。

赵江涛在致辞中说,包头是国家重要的能源、原材料、稀土和装备制造基地,发展新能源产业的优势得天独厚。阿特斯集团作为行业领先企业,在包项目启动不到一年,就实现了一期投产和二期启动,为全市重点项目的实施树立了标杆。下一步,我们将一如既往地关心和支持企业发展和项目建设,努力创造一流的发展条件和环境。也希望阿特斯集团发挥自身优势,进一步加大项目建设力度,不断壮大产业规模,努力实现地企双赢。

加拿大驻华使馆高级商务参赞Jean Christian在致辞中表示,包头阿特斯的建设投产是加拿大和中国在可再生能源领域合作的又一个典范。未来,我们会继续支持加拿大领先企业在中国特别是在包头这样经营环境良好的城市投资发展,为促进地区经济发展,深化两国合作作出积极贡献。

顾秉林表示,作为从包头走出的清华人,相信包头人的憨厚、执着和勤奋一定会使包头阿特斯项目成为阿特斯集团中的模范。同时,希望以此带动更多有技术和资金的清华校友来包头投资兴业,助推家乡的经济发展。

据了解,阿特斯阳光电力集团由国家“千人计划”首批特聘专家瞿晓铧于2001年创办于加拿大安大略省,是光伏产品和光伏项目开发投资领域的全球领先企业。包头阿特斯一期项目,年产高效多晶铸锭1.2GW和高效太阳能组件200MW,预计将实现产值10亿元,提供就业岗位800个。新开工的二期1.0GW单晶项目预计于明年投产,届时将新增产值5亿元和500个就业岗位。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司