您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区开展档案行政执法检查工作
───
发布时间:2017-09-22 15:02     作者:档案局+杜俊英     浏览次数:

   为深入贯彻落实《中华人民共和国档案法》和《内蒙古自治区档案条例》,9月20日到9月21日由区人大教科文卫委、政府办、司法局、档案局联合组成检查组,在全区开展档案行政执法专项检查的抽查工作。

   检查组工作采取一听、二看、三议、四反馈的方式进行。检查组听取了各单位依法治档、依法管档情况的汇报,主要检查三个方面的内容:一是各单位的专兼职档案员配备情况;二是档案的安全保管及其制度、基础设施、设备建设和配备情况;三是档案依法开放和提供利用情况,档案集中统一管理情况。找出档案工作存在的问题和薄弱环节,及时反馈检查意见并提出整改建议。

   通过检查,加大了对《档案法》、《档案条例》贯彻执行的力度。各单位的档案意识不断加强,促进各单位档案管理机制进一步健全,推动全区依法治档工作的健康发展。

 

 

联合档案执法检查组在青山区信访局检查

 

 

联合档案执法检查组在青山区市场监督管理局检查

 

 

联合档案执法检查组在青山区卫生监督所检查

 

 

 

联合检查组在青山区图书馆检查

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司