您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区四举措持续深化商事制度改革大力推进登记便利化
───
发布时间:2017-08-11 11:10     作者:市场监督管理局     浏览次数:

   青山区四举措持续深化商事制度改革大力推进登记便利化一是梳理整合,一个窗口综合受理。按照三集中、四到位原则,青山区把工商、质监、食药等企业登记和行政审批事项集中到青山区政务服务中心统一办理,只需向一个综合受理窗口提交一张申请表格,审核审批同步进行,证照办结内部流转,统一发放证照,审批时限由5—7日缩短至1—3日,全区新登记各类市场主体11037户、新增注册资本258.5亿元、新增从业人员39752人,同比分别增长96.3%194.1%88.2%。二是精业务,创新路。安排工作能力强、业务素质高的工作人员迅速熟悉市场监督管理各领域业务,对办理流程、登记事项和提交材料进行全面梳理,实行目录清单管理。三是开通绿色通道,为创业者开好头。考虑到自主创业大学生缺乏社会经验和经济基础,开辟了绿色通道为其提供优质、快捷的服务,已为青山区各类青年大学生创业孵化基地集中办理各类市场主体营业执照845户,确保大学生创业起好步、开好头。四是放管结合,加强事中事后监管。青山区不断完善双随机、一公开一单、两库、一细则建设,强化事中事后监管,对市场主体形成一处失信、处处受限的信用监管效应。目前,青山区15个部门共归集已公示涉企信息7089条,其中归集行政处罚331条,行政许可6758条。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司