您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区三举措深化“放管服”改革
───
发布时间:2017-08-09 11:02     作者:政务中心     浏览次数:

   一是加快审批,体现审批最快。深化部门内部行政许可权相对集中改革,区直部门审批职能、事项、人员全面向政务大厅集中,实行“一窗式”综合受理登记,实现了“一个大厅集中办、大厅之外无审批”;大力精简审批事项、优化审批流程、压缩审批时限,区级审批事项由143项精简到25项,精简85%,审批时限由改革前的5-7个工作日压缩至3个工作日,办事效率提升了83%。 加快推进“五证合一”“多证合一”改革,行政审批和公共服务事项全部开通网上预约、网上申报、网上受理、网上审批、网上反馈,部分年检、变更、换证类事项,快递送达。行政审批和公共服务事项基本实现“容缺预审”,审批效率进一步提升。截至目前,全区新增市场主体4624户,日均注册30余户。二是提高效率,规范服务行为。为进一步推进行政审批制度改革工作,简化行政审批流程,缩短办事时限,规范行政审批行为。对行政审批部门的审批事项、审批收费标准、行政审批流程、受理通知单启用等方面对行政审批服务行为进行规范。按照目前的审批事项目录,对审批事项名称、实施部门、设定依据、审批事项收费项目、收费标准及依据等进行梳理规范。要求各相关部门继续深化“三集中、四到位”改革,针对每项行政审批事项,重新梳理固化审批流程,进一步减少内部审批环节。优化行政审批流程,提升行政审批效率,推进行政审批制度改革,打造依法、规范、高效、便民的最优政务服务环境,助推重大项目建设并联审批、快审快办、提速增效。全面推行统一规范的行政审批行为和运行模式,有助于建立科学合理、权责明确、严密规范、公开透明、制约有效的行政审批运行机制。加快构建行政服务体系,深化服务平台建设,提高办事效率和服务水平,为办事群众营造更加优良的服务氛围。三是优化服务,提升满意度。在标准化服务的基础上,全力打造政务中心“3351”政务服务提档工程,以政府作风转变年为契机,把“服务暖人心,满意在中心”活动贯穿在政务服务工作的全过程,力促我区政务服务工作提档升级,开展以“红色先锋引领”“金色惠民帮扶”“绿色快捷通道”“蓝色互联网+政务”和“橙色安全”为主题的的五项便民服务。推出“双休服务、延时服务、错时服务、上门服务、跟踪服务、代办服务”等多项便民服务新举措,群众满意度达99%以上。通过以上三项举措,青山区着力打造审批最快、效率最高、服务最优的全国一流政务服务环境。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司