您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区文化馆举办广场舞骨干培训班
───
发布时间:2017-04-20 15:05     作者:文体广电旅游局 李英     浏览次数:
      4月20日至21日,青山区文艺骨干广场舞培训班及文化馆分馆辅导员广场舞培训在文化馆举行,来自社区广场舞队伍和文化馆的文艺骨干代表的30多人参加了本次培训。 
    广场舞有着深厚的群众基础,无论盛夏还是寒冬,晨曦还是傍晚,在公园里、广场上,都能看到市民跳广场舞的身影。近年来,文化馆将广场舞的推广活动作为文化惠民工作的一个侧重点,文艺骨干培训是文化馆公益培训中的重要组成部分,为培养出一批高素质的文艺骨干人才,充分发挥基层文艺骨干在文化活动中的重要作用。
    培训期间,舞蹈老师将教授《新时代女兵》广场舞。在培训现场,舞蹈老师耐心细致的讲解了舞蹈动作,文艺骨干们也是情绪高涨、热情洋溢,轻盈的舞步舞出了她们的激情活力,舞出了她们的精神面貌。文艺骨干们纷纷表示,她们跟着老师学到了更系统规范的动作,这是自学无法做到的。




    本次培训是文化馆近期举行的系列群文活动之一,旨在丰富我区群众文化生活,推进我区公益性文化事业蓬勃发展,进一步满足我区群众的精神文化需求,带动更多人加入到排舞健身活动中来。

打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司