您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区迎接国家民政部2016年困难群众基本生活救助绩效评价实地核查
───
发布时间:2017-04-17 10:51     作者:民政局杨建慧     浏览次数:

4月12日至13日,青山区代表自治区、包头市迎接了国家民政部2016年困难群众基本生活救助绩效评价实地核查。通过查看档案资料、实地查看社会救助一门式受理平台、入户与困难群众面对面交谈的方式,分别对青山区先锋道光荣社区、青山路北新社区、青福镇色气湾村、赵家店村、昌福窑村的低保、特困供养、临时救助等落实情况进行了核查。青山区社会救助一门受理平台本着“求助有门、受助及时”的工作宗旨及时接受困难群众的救助申请,通过部门联动快速受理,有效解决群众困难,救助资金全部按时足额发放,低保严格按照审批流程进行,公示及民主评议齐全,档案资料规范,困难群众对青山区社会救助工作的满意度较高。

青山区深入贯彻落实自治区第十次党代会守住“民生底线”的基本要求,坚持“以人为本、为民解困、为民服务”的宗旨,进一步保障困难群众基本生活,民政部检查组一行对青山区社会救助工作予以了高度评价。

                                        

                                      2017年4月17日


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司