您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
包头市宏鉴公证发挥职能作用服务土默特右旗爆炸事故善后处置工作
───
发布时间:2017-04-13 10:08     作者:司法局     浏览次数:

    前不久,土右旗沟门镇北只图村向阳小区的爆炸事故发生后,按照包头市司法局的统一部署,包头市宏鉴公证处于42日至5日,派出4名公证人员,全天候深入到爆炸第一现场,配合相关部门对当事人同意由指定评估公司评估其房屋及车辆受损情况的声明书进行公证。

    宏鉴公证处的4名工作人员接到任务后第一时间赶赴现场,配合土右旗公证处,明确了开辟绿色服务通道、优先受理与事故有关的证据保全等公证事项、免费为群众办理相关公证事项,白天,深入到现场配合评估公司入户取证,征求当事人同意,用影像设备和纸笔如实纪录下真实场景;晚上及时整理一天中取到的资料,分门别类的做好登记注明,力求达到公证环节的精细无误,从而为爆炸事故受损者下一步理赔工作打好基础。

    宏鉴公证处以实际行动切实发挥了公证维护社会稳定的特殊职能作用,以全方位关怀受灾群众为切入点,多种措施并举,为受灾群众提供了人文关怀,保障了事故善后处理工作的有序进行。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司