您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区人社局“三合一”促服务
───
发布时间:2017-04-11 16:43     作者:人力资源和社会保障局     浏览次数:

近年,青山区人社局问民所需,为民所想,不断创新服务模式,提升服务质量,实现柜台、网、自助“三”的经办服务新模式。全方位,多模式办事群众提供快捷优质的服务。

一是提升传统柜台服务模式。柜台模式是实体功能较强,服务性及功能性体现最为全面的服务模式。柜台服务作为传统面对面的服务,其服务质量直接影响着服务形象。青山区人社局严抓窗口建设,内强素质外树形象,加强业务培训,推进微笑服务,办事流程“一口清”打造“零差错”服务,极大提升了办事效率。

二是推进新型网点服务模式。随着2016年青山区人社局在全市范围内首次实现社会保障服务点全覆盖,77个服务点编织的服务网实实在在地将惠民便民服务落到了实处。为进一步提升服务质量,青山区人社局补短板、促提升,在各网点现有的设备基础上将增设2台专用电脑并增加2名工作人员,确保专网方便安全,实际操作合理规范,充分发挥金宝专网快捷优势。

三是建立便捷自助服务模式。以自助机为核心的自助服务模式是节约人力,简化流程的有效方法。2017年初青山区人社局在服务大厅添置了5台社保查询机,仅用二代身份证就可进入个人信息界面,及时了解个人社会保险缴费、个人账户储存额等相关信息,为群众建立了省时省力的“绿色通道”。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备09004266号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司