您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区市场监管局对辖区内充装站开展专项检查
───
发布时间:2017-04-05 09:32     作者:市场监督管理局     浏览次数:

青山区市场监管局对辖区内充装站开展专项检查

 

鉴于近期安全事故频发,为切实保障人民群众的生命财产安全,有效防范和遏制重特大事故发生,32628日,青山区市场监管局配合市质监局,对辖区内各加气站,气瓶充装站进行了为期三天的专项检查。

执法人员重点检查了辖区气瓶充装站和天然气加气站。检查气瓶充装站方面,青山区目前经许可登记的气瓶充装站有2家,站内存有气瓶8234只,充装自有气瓶率100%,气瓶充装人员持证上岗率100%,气瓶普查整治验收率100%。通过宣传教育,打击违章,各充装站及经销点的安全意识明显加强,市场上已很少有超期未检瓶和超期服役瓶,在用气瓶定检率达到了100%。严格把关,确保安全,各充装站已都在按照充装流程在进行运作。检查天然气加气站方面,青山区目前经许可登记的加气站有5家,在用压力容器11台,日常检查和维护保养记录完备,设备检验率100%,持证上岗率100%,作业人员培训体制健全。但同时在检查中也发现,个别加气站不够重视安全门岗制度,未设立专人进行检查。对此,安全监察人员现场对其进行了安全警示教育,并责令企业立即整改。

检查中,执法人员要求经营者积极开展企业内的自查自纠整治工作。对没有落实整改的隐患,要求限期整改,并跟踪督查整改情况,做到发现一个整治一个,发现一批整治一批,决不留有后患,坚决扫除隐患整治的死角和盲区,确保隐患督促整改率100%

青山区市场监管局将保持高压态势,继续强化检查及隐患排查治理工作,尤其是对之前发现的、未能及时整改到位的隐患进行回头看,确保整改到位,并以隐患排查治理为契机,不断加强和规范安全生产管理与监督,认真分析近年来的典型事故案例,深刻吸取教训,举一反三,推动隐患排查治理工作,预防和杜绝类似事故的发生,为我区经济社会发展营造稳定的安全生产环境。

 

 

 

 

 

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备09004266号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司