您所在的位置:首页>新闻动态>部门动态>正文
青山区司法局荣获“2016年度全市司法行政工作绩效考评优胜单位”
───
发布时间:2017-03-29 11:16     作者:司法局     浏览次数:

   3月14日,根据全市司法行政工作绩效考评结果,青山区司法局被市司法局评为“2016年度全市司法行政工作绩效考评优胜单位”。

    2016年,青山区司法局攻坚克难,团结奋进,坚持抓亮点、创特色、争一流,为平安青山、法治青山建设作出了应有贡献。一是强服务,促发展,完善地区公共法律服务。2016年全年全区共受理各类调解案件1155件,调解成功1134件;完善了“一街道(镇)一工作站、一社区(村)一联络点”的法律援助网络体系,目前我区共有法律援助工作站16个,法律援助联络点68个,形成“纵向到底、横向到边”的法律援助网络体系;与同级公、检、法召开联席会议,设立“律师服务工作站”,指派律师值班接待信访群众,受理涉法涉诉信访案件。二是强机制,促规范,完善特殊人群服务管理。组建了全市首家社区矫正中心,整合社会各类资源,采取心理测试、风险评估、个别谈话、走访回访、集体教育、亲属规劝、组织参加社区服务活动以及志愿者帮教等多种形式,全方位地做好教育矫正工作。三是强普法,促规划,切实做好我区“七五”普法启动工作。制定了“七五”普法规划;对辖区内普法阵地进行了3次大规模的扩建和修缮,在全区68个社区(村)均建有法律图书角和固定宣传栏;开展网络在线学法及考试,已有116家单位6159人参与学习;组建青山法治宣传大队,招募普法志愿者600余人。四是强责任,促担当,有效推进队伍作风建设。以“两学一做”为契机,全局33名党员,共开展以“四讲四有”为主题的集中学习讨论9次,人均抄写学习笔记一万五千余字,举办“党员固定活动日”活动10次,开展书记讲党课活动4次,并选派多名青年干部参与全区各项重点工作,极大地增强了基层党组织的凝聚力。在实践中增长才干。

    2017年,我局将再接再厉,结合法治青山创建、“两学一做”、信息化建设、基层法治化和司法所达标等工作,及时化解社会矛盾,积极开展普法宣传、法律援助、人民调解、社区矫正等各项工作,为维护我区社会和谐稳定做出新贡献。

218334836878426932


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司