您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区一季度大气污染工作取得初步成果
───
发布时间:2017-04-21 09:25     作者:发展和改革局     浏览次数:

   今年一季度,青山区以开展打击环保违法行为专项行动为突破口,把大气污染防治作为今年环境治理重点工作有效开展,全面实施工业污染防治、生活污染防治、扬尘污染防治等六大环境治理工程,使城区空气质量得到持续改善。一是强力控制机动车排放污染。青山区全面推动淘汰黄标车及老旧车工作进度,消减黄标车及老旧车运行污染物及尾气排放量,有效改善了辖区空气环境质量。截至3月底,共查处各类违法行为5076余起,出动警力2450余人次,涉牌涉证车辆588辆。二是有效组织型煤替代工程。青山区为进一步推进煤炭清洁化利用、有效缓解资源节约,近期,在赵家营子村、银海新村、二海壕村、当铺村等11个村子出售型煤2891吨,为今年治理高污染禁燃区起到了积极的推动作用。三是大力推动节能技改和清洁能源替代工程。青山区实施监控一机集团除尘设备综合改造项目、包头二电厂4#机组超低排放改造工程项目、内蒙古新源光热股份有限公司北奔5万平米厂房屋顶太阳能光热利用、宏庆德248.1亩太阳能光热利用、分户式太阳能供暖及供热示范项目,督促企业按计划完工。截至3月底,青山区空气质量达标天数66天,达标率71.7%,位居全市前列。

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备09004266号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司