您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区召开药品经营企业药品储存管理工作培训会
───
发布时间:2017-04-13 16:54     作者:市场监督管理局     浏览次数:

青山区召开药品经营企业药品储存管理工作培训会

 

为规范药品零售企业对药品的储存管理,进一步整顿和规范我区药品流通经营秩序,强化药品质量安全监管,确保公众用药安全,413日,青山区市场监督管理局组织辖区内260家药品经营企业召开青山区药品经营企业药品储存管理工作动员会暨药品从业人员培训会。

会上,青山区市场监督管理局副局长金乌云作了重要讲话,对开展药品零售企业药品阴凉专区(柜)建设实施工作进行了动员和部署;药化股副股长吕品宣读了《青山区市场监督管理局关于进一步加强药品零售企业药品储存管理的通知》;药化股股长李广甜就国家食药总局令第28号进行了详细解读,同时对药品零售企业存在问题及GSP相关知识用PPT形式进行了全面的讲解。                                      

为切实保障药品质量,保障人民群众用药安全有效,在会上该局与全体药品零售企业签订了《药品质量安全承诺书》,药店作为药品质量安全的第一责任人,做出了郑重承诺;同时下发了《药品法律法规培训考试题》,企业现场答题对所学内容进行了及时巩固;会上还下发了《各类企业年度报告步骤及年报提示》,督促企业及时报送年报。

会议结束后,青山区市场监管局还开展了惠民利民服务,联合市计量所对药品经营企业进行计量器具免费检定活动,检定总体情况良好,检定人员现场为合格器具贴上绿色的检定合格标签,此次活动受到了企业的一致好评。IMG_5324

IMG_5325

IMG_5320

 

 


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备09004266号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司