您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
成长需要关注,成长需要掌声
───
发布时间:2017-04-07 16:27     作者:蔺蕾洁     浏览次数:

4月6日,二0二小学的家长开放日如期举行。清晨,家长们手持邀请函兴致勃勃的来到学校,他们带着严父殷切的期望,带着慈母深情的呵护……

仁爱教育 如沐春风。仁爱是一种动力,它能让世界变得更加美好,二0二小学在课堂上里广泛开展仁爱教育,让学生们知礼仪、懂感恩。课堂上,老师也是秉承着仁爱思想进行教学。家长们认真的聆听着老师们精彩的讲课,笔记本上认真的记录着听课内容。看到老师们随时关注着每一个孩子,给予每一个孩子肯定的话语,家长的脸上露出会心的微笑。

课间活动,家长与学生共同成长。利用大课间时间,二0二小学向家长们展示了校本操《古诗新韵》。这套校本操是我校全年级参加的一个大型表演项目,从参与人数、动作设计、学生的表现都达到了一定的水准。伴随着美妙的歌声,家长们也参与到学生的课间活动中,有的在踢毽子,有的在打沙包,有的在跳跳绳……当然,也有的家长不愿意错过和老师近距离接触的机会,围着老师请教教育孩子的方法……整个校园呈现出一片祥和的景象。

素质养成班,精彩纷呈。下午,家长们走进素质养成班,这也是二0二小学首次向家长展示素质养成教育。足球场上,孩子们健步如飞,家长们看的激动不已;美读班里传出孩子们或抑扬顿挫或柔美动听的声音,家长们静静的聆听着;豆贴班上,看着孩子们用手中的米粒和豆子粘出活灵活现的图案,可爱的家长们忍不住和孩子一起做起来,课堂俨然变成了亲子互动时间……

老师们精彩的课程,让家长们如沐春风。旋律优美的校本操,丰富多彩的课间活动,家长与孩子们共成长。精彩纷呈的素质养成班,博得了在场家长不绝于耳的掌声。家长们对本次开放日的展示活动赞不绝口,家长普遍认为这样的活动有利于家、校之间的交流和沟通,互相了解,同时展示了学生们的才艺,培养了学生的特长,二0二小学实行仁爱教育、关注学生的素质养成,给学生的成长提供了一个良好的舞台。走出校园,家长们的脸上都洋溢着灿烂的笑容……




打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备09004266号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司