您所在的位置:首页>新闻动态>青山要闻>正文
青山区成功转移4吨剩余液氨
───
发布时间:2017-03-30 14:55     作者:白兆刚 刘大伟     浏览次数:

近日,青山区在安全形势稳定向好局面下,自我加压,主动深入细致排查隐患,开展安全生产全面大排查大整治专项行动。通过排查,发现辖区内包头市福康商贸公司存在少量剩余液氨,存在安全隐患,青山区立即成立政府现场应急指挥部,协调区卫计局、安监局、环保分局、消防大队、供电局等部门组成液氨处置行动组,涉事企业积极主动配合消除隐患,多部门联动成功转移4吨剩余液氨。

 

 

 

 

为防止液氨泄露造成企业及周边群众安全事故,青山区安监局联合有关部门组织液氨回收公司和准备相关器材,并制定了严谨细致的处置方案。30 日,液氨处置行动组一同赶赴液氨处置现场,协助专业人员转移车间储罐内剩余液氨,采取了将车间罐装液氨抽出罐装并由专用液氨运输罐车转运至安全地点。历时3个小时,约4吨液氨被安全转移回收,回收后,环境监测人员迅速对处置现场进行布点取样,并对现场空气中的的氨气进行了监测,检测结果一切正常。整个处置过程未出现险情,彻底消除了这一安全隐患,确保了青山区广大群众的生命财产安全。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备09004266号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司