您所在的位置:首页>政民互动>新闻发布会>正文
【权威发布】“16号面筋”事件最新进展
───
发布时间:2016-08-05 08:52     作者:政府办     浏览次数:

          为了让广大群众客观、真实地了解“食用16号面筋人员出现胃肠道反应”的最新调查进展,现将有关情况通报如下:

         一是截至8月5日18时,留院观察的4名患者症状平稳,恢复较快。为了让患者打消顾虑,院方建议继续留院观察,很快可康复出院。仍无新增疑似病例。

         二是结合此次事件,青山区市场监督管理局对全区所有食品行业开展了集中拉网式排查,并加大对食品市场的监督和管理力度,确保市民的饮食安全。

         三是切实做好消费者投诉受理和咨询解释工作,投诉受理站点继续24小时值班。

         四是为了保障因食用16号面筋受影响的群众的合法权益,将妥善处理后续有关事宜,给群众一个满意的答复。

         五是为切实加强社会治安管理,公安部门将对通过各种途径散布谣言、煽动群众的违法犯罪人员予以坚决打击,全力维护社会稳定。


打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司