您所在的位置:首页>政民互动>征集调查>正文
青山区公忽洞街坊棚户区改造项目国有土地上房屋征收补偿方案意见征求
───
发布时间:2016-03-21 10:24 作者:青山区房管局 浏览次数:141
 

青山区公忽洞街坊棚户区改造项目

国有土地上房屋征收补偿方案

(征求意见稿)

 

 

 

为彻底改善公忽洞街坊区域内居民的居住、生活条件,该街坊已列入2016年度包头市棚户区改造项目,经包头市人民政府批准,由青山区人民政府负责该国有土地上房屋征收补偿工作。青山区住房保障和房屋管理局按照国务院《国有土地上房屋征收与补偿条例》(以下简称国务院《条例》)、内蒙古自治区《国有土地上房屋征收与补偿条例》(以下简称自治区《条例》)《包头市国有土地上房屋征收与补偿办法》(以下简称《办法》)等规定,结合被征收房屋地段实际情况,制定该街坊房屋征收补偿方案。

一、征收范围

四至:东至二电厂、西至公忽洞道、南至兵工路、北至火车道(二电厂火车专用线)范围内确定征收的国有土地上房屋。

二、征收时间

征收公告发布之日起90天内完成。

三、征收部门

青山区住房保障和房屋管理局

四、征收实施单位

青山区城乡房屋征收中心

五、被征收房屋补偿依据

被征收人以被征收房屋的产权产籍档案记载和《房屋所有权证》作为征收补偿依据,公有住房使用人的权益由房屋所有权人确定后作为征收补偿依据。

六、征收补偿

被征收人可选择货币补偿,也可选择产权调换。

(一)   货币补偿

1、根据类似新建商品住宅市场价格,本次征收范围内住宅补偿价格3800/(建筑面积)

如被征收人对以上住宅补偿价格有异议,依据房屋征收评估办法,由具有相应资质的房地产价格评估机构,对被征收房屋价值进行评估,按照评估价格进行补偿。

2被征收房屋货币补偿价值=被征收房屋产权证标明的建筑面积×3800/

3自建房补偿(见附表一)。

4附属物补偿(见附表一)。

5搬迁费补偿,按被征收房屋产权证标明的建筑面积10/㎡补偿(不足500元按500元补偿)。

(二)房屋产权调换

房屋产权调换方式实行异地安置,异地安置办法为:

1被征收房屋产权证标明的建筑面积,由平房调换至多层住宅的按“征11.2”的比例进行产权调换,调换至高层住宅的按“征11.3”的比例进行产权调换

   计算公式1:被征收房屋产权调换面积=被征收房屋产权证标明的建筑面积×1.2(平房调换至多层住宅)

计算公式2:被征收房屋产权调换面积=被征收房屋产权证标明的建筑面积×1.3(平房调换至高层住宅)

2应返还被征收人的异地安置房建筑面积=(被征收房屋产权调换面积×3800/)÷异地安置房房价

3在以上产权调换后,被征收人仍需扩大面积的,按附表二(异地安置房房价)计算。

4自建房补偿(见附表一)。

5、附属物补偿(见附表一)。

6搬迁费补偿,按被征收房屋产权证标明的建筑面积10/补偿(不足500元按500元补偿),计发两次

7临时安置费补偿,房屋被征收后临时安置房由被征收人自行解决。临时安置费按被征收房屋产权证表明的建筑面积12/·月计发,每月不足600元,按600/月计发如异地安置房为现房,给予被征收人3个月的临时安置费且一次性发放;如异地安置房为期房,计发月数按规定腾空房屋时间之日起到异地安置房交房之日终的月差加上3个月,不足一个月按一个月计发。

8签约奖奖励,被征收人在征收期限第130日内签约,

并在通知交验房期限内交房搬迁的,每户奖励20000元;在第3160日内签约,并在通知交验房期限内交房搬迁的,每户奖励10000元;在第6190日内签约,并在通知交验房期限内交房搬迁的,每户奖励5000元;超出90日的,不予奖励。

9、安置房交房标准均符合国家规定,具体情况以各安置房源实际为准。 

(三)住房保障政策

对被征收房屋计算调换面积低于50的低收入被征收人给予房屋征收住房保障。

七、房屋征收补偿工作程序

(一)房屋征收补偿工作开始后,被征收人持《房屋所有权证》或《住宅租赁证》原件(持《住宅租赁证》的还需携带住房款缴纳凭证)、产权人身份证和户口本原件或其他相关印证材料,到公忽洞街坊棚户区改造项目指挥部办理征收补偿事宜。

(二)如房屋征收实施单位与被征收人或房屋承租人在征收补偿方案确定的征收期限内协商达成一致的,直接签订《国有土地上房屋征收补偿协议书》。

(三)如房屋征收实施单位与被征收人在征收补偿方案确定的征收期限内未达成一致的,被征收房屋产权人下落不明、暂时无法确认产权或者产权不明的房屋,由房屋征收部门报请青山区人民政府作出《房屋征收补偿决定书》。

(四)被征收人对青山区人民政府作出的房屋征收补偿决定不服的,可依法申请行政复议,也可依法提起行政诉讼。逾期不提请复议,也未提起行政诉讼的,青山区人民政府将依法申请人民法院强制执行。

 

八、附则

(一)任何单位和个人不得采取暴力、威胁或者违反规定中断供水、供热、供气、供电和道路通行等非法方式迫使被征收人搬迁。因此给被征收人造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负

员在房屋征收与补偿工作中不履行《条例》规定的职责,或者滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,由上级人民政府或者本级人民政府责令改正,通报批评;造成损失的,依法承担赔偿责任;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(四)房地产价格评估机构或者房地产估价师出具虚假或者有重大差错的评估报告的,由发证机关责令限期改正,给予警告,对房地产价格评估机构及房地产估价师并处罚款;情节严重的,吊销资质证书、注册证书;造成损失的,依法承担赔偿责任;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

(五)本方案由青山区住房保障和房屋管理局负责解释。

 

 

青山区住房保障和房屋管理局

                    2016321    

 

 

 

附表一:青山区公忽洞街坊棚户区改造项目

国有土地上房屋征收自建房和附属物补偿表

序号

名称

补偿结构分类

补偿标准

1

自建房

层高在2.2米以上砖混结构

500/

层高在2.2米以上砖木结构

400/

层高在2.2米以上土木结构

400/

层高在2.2以上的彩钢结构

400/

层高在2.2米以下或层高在2.2米以上墙体、屋顶、门窗不完整

200/

2

煤池

 

100/

3

菜窖

盖板结构

1200/

砖砌结构

1000/

土砌结构

500/

4

院落硬化

砖地结构

35/

水泥地结构

60/

5

大门

宽度在2米以上

1000/

宽度在2米以下

500/

6

门洞

砖混结构

300/

砖木结构

200/

7

围墙

砖砌体二四墙以上

120/

其他

80/

8

庭院种植

树木

参照农林部门标准补偿

经济作物、观赏林木等种植物

不予补偿

9

饮水井

 

按照评估补偿


附表二:青山区公忽洞街坊棚户区改造项目

国有土地上房屋征收工作异地安置房详细情况

序号

房源名

均价

(元/㎡)

备注

序号

房源名

均价

(元/㎡)

备注

1

万郡大都城

5180

一户一价

6

睿瀛佳苑

4980

一户一价

2

呼得木林

新天地

6180

按均价执行

7

青福新城

3880

一户一价

3

九星尚居

6290

一户一价

8

奥特莱斯

中城国际

3200

一户一价

4

御融公馆

6299

一户一价

9

铭峰佳苑

3870

按均价执行

5

松石国际城

4190

按均价执行

10

银海湾

3870

按均价执行

 


您的姓名: *
您的电话:
您的邮箱:
您的意见: *
验 证 码:

打印〗〖关闭
主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号    联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备17003259号
蒙公网安备 15020402000152号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司