更多

您所在的位置:首页>地情概况>方志园地>方志机构>正文
包头市青山区志史办公室

包头市青山区志史办公室为包头市青山区人民政府办公室所属相当副科级公益一类事业单位,其主要职责是:贯彻执行国家、自治区、包头市有关地方志工作的方针政策制定全区地方志工作规划和编纂方案并组织实施;负责地方志资料的收集、整理、编纂工作;负责每年地方性综合年鉴资料的收集、编纂、出版工作;搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志;组织开发利用地方志资源,开展地方志信息化建设,负责编制区地方志系统信息化建设的规范、办法及相关技术标准;承担区志编纂委员会的日常事务工作;完成上级业务部门和主管部门交办的其他工作。

一、内设机构

根据主要职责和业务范围,包头市青山区志史办公室设2个内设机构。

(一)办公室

负责日常各项工作的综合协调和文秘、人事、机要、后勤服务等工作

(二)业务股

负责制定全区地方志工作规划和编纂方案;负责地方志资料的收集、整理、编纂工作;负责每年地方性综合年鉴资料的收集、编纂、出版工作;搜集、保存地方志文献和资料,组织整理旧志;组织开发利用地方志资源,开展地方志信息化建设,负责编制区地方志系统信息化建设的规范、办法及相关技术标准。

二、人员编制

核定事业编制6名。

三、领导职数和人员结构

核定副科级领导职数1名;人员结构:管理人员1名,专业技术人员5名。

、经费来源

经费实行全额拨款。

主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备09004266号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司