更多

您所在的位置:首页>地情概况>区情概览>民族人口>正文
青山区民族人口

青山区目前居住着42个民族。其中,人口在1万人以上的有汉族、蒙古族;人口在1千人以上的有回族、满族;人口在1百人以上的有苗族、朝鲜族、土家族、达斡尔族;人口在1百人以下的有藏族、维吾尔族、彝族、壮族、布依族、侗族、瑶族、白族、哈尼族、哈萨克族、傣族、黎族、傈傈族、佤族、畲族、拉祜族、东乡族、纳西族、景颇族、柯尔克孜族、土族、仫佬族、羌族、毛南族、仡佬族、锡伯族、阿昌族、怒族、乌孜别克族、俄罗斯族、鄂温克族、裕固族、京族、鄂伦春族。

2010年第六次全国人口普查数据,青山区常住人口48.12万人,其中少数民族人口3.15万人,占青山区总人口的6.5%;蒙古族人口1.77万人,占青山区总人口的3.7%

主办:中共青山区委、青山区人民政府
联系地址:包头市建设路189号
联系电话:0472-3616313
备案号:蒙ICP备09004266号
技术支持:内蒙古汇联科技有限公司